El sacramento de la Eucaristía en la familia - Escurra Ramírez, Martha (2023)
El presente trabajo académico trata del sacramento de la Eucaristía en la familia, por la actual respuesta de la familia ante este sacramento que se demuestra con un decrecimiento en la participación Eucarística y que los padres no fortalecen la autonomía moral de ellos ni de los hijos. Tiene por objetivo describir el sacramento de la Eucaristía en la familia, busca también sensibilizar para lograr posturas y sostenibilidad responsables para la interiorización de este misterio, demostrando compromiso y disposición para enfrentar el desgaste de la fe Eucarística; siendo un estudio de tipo básico de nivel descriptivo; la búsqueda de información se realizó en buscadores fiables el cual permitió recolectar información relevante sobre el sacramento de la Eucaristía en la familia. Sé concluye que la familia que recibe la Eucaristía debe tener la certeza de que en ella este cristo vivo que es el centro y culmen de la vida cristiana, nos concede la vida eterna y es una herramienta que ayuda a enfrentar dificultades y alcanzar el perdón. Por ello los padres de familia deben inculcar a los hijos la práctica Eucarística como parte de la vida cotidiana.