El kerigma: anunciando a Jesucristo resucitado - Saboya Cárdenas, Eydie (2023)
El estudio sobre El kerigma: anunciando a Jesucristo Resucitado tiene como objetivo comprender el sentido que tiene el kerigma en la vida de los jóvenes. Todo eso en el contexto de la necesidad que tiene el hombre de experimentar en su vida el encuentro personal y profundo con la persona de Jesucristo Resucitado, el enviado del Padre. Para este fin se empleó una metodología basada en la búsqueda de documentos científicos en repositorios institucionales y en base de datos. Se seleccionaron 8 documentos tomados como muestra. Se concluyó que el sentido del kerigma para los jóvenes está relacionado con el poder que tiene el Espíritu Santo, esta sería una fuerza dinamizadora que siempre está activa y que les permite que sean personas felices. Por ello, es que algunos consideran que es un grado mayor, un estadio superior que los vuelve tímidos o los aleja de este por conocerse indignos. En ese sentido, el kerigma debe ayudarlo a la búsqueda de su felicidad y lo hace ya que es un ente no estático.