Los dogmas católicos en la sociedad cristiana - Ccahua Julluni, Juan (2024)
El presente trabajo académico de título “Los dogmas católicos en la sociedad cristiana”, tiene como fin, el llegar al sentido dogmático místico de manera objetiva y profunda para entender el vinculo existente entre el ser humano y Dios; en este trabajo después de haber fundamentado y contrastado, llegamos a evidenciar que los dogmas de la fe católica son principios innegables revelados por Dios y transmitidos desde los apóstoles a través de la escritura. Además que el dogma esta ligado al Magisterio de la iglesia, que es la autoridad sobre las enseñanzas oficiales de la iglesia católica; la cual es esencial para transmitir los dogmas católicos, que en otras palabras son verdades de fe; también en este trabajo se pone en certidumbre que la aceptación de los dogmas en la sociedad católica crea y proporciona una base doctrinal solida y coherente que guía la fe y la practica religiosa, brindando estabilidad y unidad en la comunidad de creyentes; todo esto es importante pues es una base primordial para el buen vivir y la armonía en la sociedad.