La implicancia de la fe en la conservación de la casa común a la luz de la encíclica Laudato si - Silva Villacorta , Mercedes (2025)
Esta investigación lleva como título “La implicancia de la fe en la conservación de la casa común a la luz de la encíclica Laudato si”, el cual permite conocer sobre la relación y significado que debe tener para el creyente la naturaleza. Este trabajo ha sido realizado bajo un estudio de tipo básico, con enfoque cualitativo y de nivel descriptivo, ya que se analizó e interpretó información relevante de diversas investigaciones. Se abordan temas como ecología integral, ecología ambiental, casa común, deterioro ambiental. Se describen las ideas principales y su aplicación en el contexto actual desde una perspectiva ecológica, pero sobre todo espiritual se explica desde la encíclica Laudato si. En conclusión, se afirma que el deterioro de nuestra casa común nos conlleva a reconocer que el lugar que Dios creo por amor a la humanidad, y donde pudiéramos vivir todos como una gran familia, necesita de todos sus miembros, especialmente de sus hijos que aman al Señor, donde, más allá del individualismo, trabajen todos juntos a favor de la vida, desde la más pequeña criatura hasta el más grande de todas ellas que es el hombre.