Sacramento de la confirmación - Sebastián Tasayco, Víctor (2024)
El presente trabajo académico encontraremos una introducción donde se da a conocer los puntos relevantes para este sacramento luego el planteamiento y su estructuración del problema, las preguntas de investigación y la metodología que fue empleada para validar y respaldar el trabajo en mención. A continuación, encontraremos la aproximación temática donde nos muestra los antecedentes de la investigación donde diversos autores dan puntos relevantes sobre el sacramento de la confirmación con la finalidad de mantener viva la fe a Dios cuyo objetivo es motivar a todos los jóvenes a recibirlo y convertirse en un soldado de cristo. En la metodología encontraremos el tipo de estudio es básica donde profundizamos más la investigación del tema donde se obtiene información suficiente sobre el sacramento de la confirmación que ha permitido un mayor entendimiento del tema tratado basándonos en diversas teorías y fuentes fiables que sirvieron para rescatar el verdadero sentido de este sacramento de iniciación cristiana. Finaliza este trabajo con las conclusiones y recomendaciones donde todo cristiano posee gracias y carisma concedidas por Dios y cada sacramento aporta algo valioso a su vida. Se debe motivar a las parroquias a reducir el desinterés por el sacramento de la confirmación.