Espiritualidad en la semana santa - Condori Medina, Maribel (2024)
La Semana Santa ofrece una experiencia espiritual profunda y significativa para millones en todo el mundo. Es un momento para fortalecer la fe, reflexionar sobre la relación con lo divino y renovar el compromiso con valores espirituales y éticos. Este trabajo tiene como objetivo analizar cómo se vive la espiritualidad en la Semana Santa, siendo su importancia centrada en comprender y guiar las actividades religiosas durante la Semana Santa, proporcionar información sobre las practicas católicas en estas festividades y resaltar su potencial espiritual, en cuanto a la metodología, el tipo de estudio es básico con un nivel de estudio descriptivo asociado a un enfoque cualitativo. Se exploró fuentes como: tesis, libros, artículos y revistas en los buscadores como: Google académico, Vatican News, Ebsco, Internet Archive, Aciprensa, gale onefile, Renati, repositorio UCSS y la referencia. Se concluye que la falta de practica de la fe y el amor al prójimo contribuyen a la pérdida gradual de la espiritualidad y el fervor religioso, especialmente durante la Semana Santa. Se destaca la importancia del acompañamiento espiritual para preservar estas prácticas. Los autores sugieren que las cofradías ayudan a mantener la esencia de la espiritualidad durante este tiempo de reflexión y conversión.