La Fe en la vida espiritual de los jóvenes - Salhua Ccanahuiri, Remigia (2021)
El propósito del presente trabajo fue describir la fe en la vida espiritual de los jóvenes, es decir comprender la naturaleza de la fe y espiritualidad brindando la búsqueda de la verdad y que los jóvenes encuentren en la espiritualidad trinitaria como el verdadero camino para llegar a Dios. Este propósito se consigue cuando los jóvenes asumen una responsabilidad en sus propias vidas llenas de fe y esperanza, practicando los valores cristianos y humanos en busca de la salvación y felicidad como anhelo universal del ser humano. La metodología que se ha utilizado fue una investigación básica que ha conducido a una investigación bibliográfica para incrementar conocimientos científicos del tema, para ello se elaboró una bitácora de autores para conocer sus aportes teniendo en cuenta los fundamentos eclesiásticos, filosóficos en fuentes confiables en su contenido y objetividad. Finalmente, llegamos a la conclusión que la fe y la práctica espiritual en el señor Jesucristo es el primer principio del Evangelio escrito en la Santa Biblia, en esa misma medida se considera que la fe es el único camino para llegar a una espiritualidad verdadera y que nos permite acercarnos a los demás y ayudarlo a vivir en paz y felicidad.