La espiritualidad como resiliencia en adolescentes - Tolentino Liberato, Manela Santa Eugenia (2024)
El presente trabajo de investigación se ha abordado la espiritualidad como resiliencia en adolescentes para sobre llevar las adversidades que se presenta en la vida; porque en la actualidad, los jóvenes sufren muchos problemas de inestabilidad emocional por diferentes casos; por ello la capacidad interior que tiene el ser humano ayuda construir la espiritualidad y resiliencia ha potencializar su fortaleza para superar las adversidades de manera positiva. el objetivo de esta investigación es mostrar el valor de la espiritualidad como resiliencia en los adolescentes analizando conjunto de factores espirituales religiosos que construye el proyecto de vida de los adolescentes con preceptos y principios espirituales que influyen en la formación resiliente en los adolescentes, son factores primordiales para solucionar los problemas emocionales, que aquejan a los jóvenes en diferentes contextos de sus vidas. El tipo de estudio de este trabajo académico es cualitativo, con el diseño de investigación bibliográfica; está orientada hacia el conocimiento de la espiritualidad como de la resiliencia en los adolescentes. Finalmente mantener una actitud positiva ante la vida, poner en práctica la espiritualidad y la resiliencia como una capacidad fundamental del ser humano, los valores espirituales muestra la resiliencia con fortaleza para sobre llevar la crisis emocional.