Control interno y su influencia en la gestión del talento humano en la empresa J.C. Galeón constructora inmobiliaria S.A.C, 2018 - Sipiran Rodas, Jhael (2020)
El presente estudio titulado “Control interno y su influencia en la gestión del talento humano en la Constructora Inmobiliaria JC Galeon S.A.C, 2018”, presenta el siguiente objetivo: determinar en qué medida el control interno influye en la gestión del talento humano de la Constructora Inmobiliaria JC Galeon S.A.C. durante el 2018. La metodología de investigación que se planteó es de tipo básica, diseño no experimental y un nivel descriptiva-correlacional. Además, se aplicaron dos cuestionarios en escala Likert a 31 colaboradores del área administrativa y a los obreros de la Empresa Constructora Inmobiliaria JC Galeon S.A.C. La investigación se centra teóricamente en el informe COSO-2013, bajo los planteamientos de Chiavenato (2017) para el análisis de la gestión del talento humano. Los resultados demostraron la existencia de una correlación significativa entre las variables “control interno” y “gestión del talento humano” porque el valor obtenido de significancia fue de 0.000 y el coeficiente de correlación fue de 0.914 A través de la prueba estadística de Rho Spearman, se pudo obtener una correlación positiva y alta.