Aportes del área de Educación Religiosa en la formación de los niños y adolescentes - Escalante Cuno, Percy (2025)
En este trabajo académico se presenta, como objetivo general, el describir el aporte del área de Educación Religiosa en la formación de los niños y adolescentes, ya que, la educación, en muchos casos, es vista como la acción en la que el profesor comparte sus conocimientos, apartándose de la nueva concepción en donde el aprendizaje es realizado por el alumno y el profesor de la asignatura de Religión como guía de una educación integral. Para analizar esta problemática se utilizó la metodología de investigación de tipo básica, de nivel descriptivo. El análisis de la revisión teórica se complementó con la técnica de fichaje de textos; concluyendo que, la Educación Religiosa Escolar es un componente importante de la formación integral de los niños y adolescentes, porque no solo transmite conocimientos, sino que también fomenta valores éticos y morales, promoviendo una convivencia pacífica en la sociedad y un compromiso con el bien común. Además, al ofrecer un enfoque más dinámico y contextualizado, contribuye al desarrollo de actitudes positivas y la formación de ciudadanos responsables, preparados para enfrentar los desafíos de la sociedad moderna.