Implementación de la Metodología PHVA para Mejorar el Proceso de Capacitación en el Staff Interno de la Empresa Overall Strategy, Lima, 2023 - Gonzales López, Yoselyn Elizabeth (2023)
El objetivo de la investigación está orientado a determinar como la metodología PHVA influye en la mejora del proceso de capacitación en el Staff Interno de la empresa Overall Strategy. La investigación es de tipo cualitativa porque se recaudó información, en el primer trimestre del 2022 se identificó que no se había desarrollado el plan de capacitación anual del primer trimestre, asimismo, ni la metodología de aplicación para detectar mejoras, tomándose la decisión de implementar una metodología que facilite el proceso y que permita identificar puntos de mejora. Durante la aplicación de la metodología, a través de los indicadores del proceso se evidenció el 25 % de aumento en términos de participación y eficacia, asimismo, las encuestas de satisfacción evidenciaron la mejora en la gestión del proceso de capacitación obteniendo resultados mayores del 60 % de satisfacción en comparación a la encuesta realizada el año 2021. Por consiguiente, se adicionaron formatos que favorecen la gestión a través de la recopilación de información necesaria para la toma de decisiones e identificar puntos de mejora. Se concluye que la metodología fue útil para el proceso de capacitación, aumentando el rendimiento de acuerdo con el aumento de los indicadores determinados.