El amor en el matrimonio desde la exhortación apostólica amoris laetitia - Calderón Puma, Laura Verónica (2021)
El presente trabajo académico tiene como objetivo comprender el amor en el matrimonio desde la mirada de la Exhortación Apostólica Amoris Laetitia escrita por el Papa Francisco en el año 2016. Siendo los tres objetivos específicos identificar las características del amor, de la caridad conyugal y se develar la importancia del amor en el matrimonio. Este documento es importante, debido a su contenido en torno al matrimonio ya que ayuda a que este llegue a ser santo, sólido y feliz, más aún en este panorama de la realidad actual tan desafiante y retador que los esposos viven. Por esta razón se menciona la necesidad de expresar siempre el amor en el diálogo, en el servicio , en la amabilidad, en el desprendimiento, en alegrarse con los demás, en confiar, en esperar, en la paciencia, entre otras. Además, el Papa nos habla de la caridad conyugal, la unión de los esposos por al amor mutuo que se tienen, que es enriquecido y santificado por el sacramento del matrimonio. Si bien el documento de la exhortación Apostólica Amoris Laetitia es la fuente central en este trabajo académico, también se toma en cuenta otras fuentes en torno al tema tratado que permitió enriquecerlo.