Situaciones conyugales irregulares en el matrimonio - Valencia Sosa, María Belén (2023)
En la actualidad, el verdadero sentido del matrimonio católico como sacramento toma un carácter distinto para muchas personas por consecuencia de la influencia de diversas ideologías sociales y culturales, por ello hoy en día se percibe una crisis por que las parejas no están preparadas para alcanzar un matrimonio a largo plazo. A causa de ello viven en Situaciones Irregulares como: bajo uniones libres de hecho, matrimonios a prueba, divorciados casados nuevamente, católicos unidos solo mediante matrimonio civil, entre otros. Estas situaciones se producen por desconocimiento de su importancia, vulnerando así la verdadera vocación de este sacramento y permitiendo que se tergiverse su naturaleza. Por ende, este trabajo Académico tiene como objetivo concientizar a las parejas a regularizar su situación a través de jornadas espirituales, programas formativos y talleres, para encaminar y educar a los hijos dentro de la fe cristiana y con ejemplos de vida. Así mismo, se trata de una investigación de tipo básico y nivel descriptivo, puesto que solo busca hacer una descripción de la realidad que se pretende conocer.