Estrategias de comprensión lectora para el desarrollo de competencias comunicativas de los estudiantes de la I.E. Nº 36224 Huayllay Grande, Huancavelica - Sánchez Jurado, Vanesa (2021)
El presente plan de mejora tiene como objetivo general “Mejorar las estrategias de comprensión lectora para el desarrollo de las competencias comunicativas de los estudiantes del cuarto grado de la I.E. 36224 de Huayllay Grande” Esta investigación se desarrolla bajo el enfoque de la investigación cualitativa, de alcance descriptivo, es una investigación – acción participante porque el investigador es docente del centro educativo donde se desarrollará la investigación. El plan de mejora se basa en la práctica dentro de un proceso de aprendizaje significativo cuya finalidad es el desarrollo de competencias circunscritas al hacer y del ser. Que el estudiante sea protagonista de su propio aprendizaje proactivo y creativo, participativo, autónomo y descubridor.