La actitud ambiental desde la Encíclica Laudato Si - Sikos Luza, Aldo (2021)
Este trabajo académico busco abordar e identificar la manifestación de la actitud ambiental desde la encíclica Laudato si, por que el problema ambiental es latente en nuestra sociedad actual y existe mucha indiferencia de la humanidad por la carencia de actitud ambiental por falta de una cultura ambiental para mejorar nuestra calidad de vida. Se planteó una metodología con enfoque cualitativo, de alcance descriptivo a partir de fundamentos básicos teóricos que la investigación cualitativa permite. Realizando la revisión sistemática para ser explicada la teoría con respecto al fenómeno que se presenta en el contexto concreto. De acuerdo con el análisis realizado, se concluye que la actitud ambiental desde la encíclica Laudato si, nos permite darnos luces hacer un alto sobre una profunda reflexión como estamos tratando a la casa común de todos. Es necesario tomar en cuenta los lineamientos que plantea la encíclica Laudato si de formar conciencia ecológica en la humanidad, para evitar daños irreversibles. Así mismo urge retomar conciencia de cada uno de nosotros con ese espíritu cristiano de cuidar y proteger frente a los graves hechos impacto ambiental que observamos día a día. Y todos tenemos que asumir una responsabilidad social frente a esta situación.