El sacramento de la confirmación en la evangelización de los estudiantes - Pumasupa Quispe, Martha Nelly (2021)
El presente trabajo de investigación titulada Sacramento de la confirmación en la evangelización de los estudiantes, se elaboró para comprender la contribución del sacramento de la Confirmación en la evangelización de los estudiantes, estudio de tipo básico, centrado en la revisión de bibliografía especializada respecto al tema en buscadores digitales como Scielo, Vaticam, Google académico; este sacramento es visto como parte de la conclusión del colegio sin darse cuenta que es el sacramento que fortalece la vida espiritual, concediendo al confirmado los dones y frutos del Espíritu Santo para difundir y defender la Fe. Con este sacramento el confirmado se convierte en cristiano maduro gracias al don del Paráclito, otorgándole una fuerza especial que transforma al que lo recibe, se une más con la iglesia y se fortalece para ser testigo y soldado de Jesucristo, importante es que el adolescente o joven tenga preparado su corazón, solo así podrá experimentar lo maravilloso de vivir en comunión con Jesús, por medio de este sacramento recibe una misión, que se traduce en un compromiso con la Iglesia a la cual pertenece siendo de esta manera capaz de testimoniar y evangelizar a otros jóvenes tanto con su palabra y con su ejemplo.