Las bienaventuranzas de Mateo y Lucas en nuestras vidas - Torres Paz, Lina Jéssica (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal describir las bienaventuranzas en los evangelios de Mateo y Lucas y su aplicación en la vida diaria. La investigación empleó una metodología de tipo básico, con un nivel descriptivo y de carácter analítico. Para la recopilación de información, se utilizaron gestores bibliográficos tales como Alicia Concytec, Redalyc, Google Scholar, SciELO y Renati, además de fuentes relevantes como la Biblia. Solo se incluyeron estudios publicados desde 2018 hasta la actualidad. Como conclusión, se destaca que el mensaje de las bienaventuranzas posee profundas implicaciones prácticas en la vida cotidiana, invitando a los individuos a desafiar los estatus culturales o religiosos preestablecidos y a vivir con autenticidad y transparencia según la voluntad de Dios. Además, la educación religiosa desempeña un papel esencial en la formación de valores y en el desarrollo de la comprensión espiritual de las personas.