El matrimonio en la vida cristiana - Estumbelo Alle, Fredy (2024)
El matrimonio es un mandato de Dios, donde un hombre con una mujer se aceptan uno al otro, sin obligación alguna, es un pacto que realizan dos personas frente al cumplimiento del sacramento del matrimonio. El matrimonio es la unión de un hombre con una mujer, que hacen un pacto delante de Dios, con el fin de unir sus vidas en amor y nunca separarse, formando así una familia la cual no se da por obligación, es una decisión libre e unánime. El sacramento del matrimonio es uno de los sacramentos que Dios instituyo con la finalidad de que su creación lo obedezca, formando una alianza matrimonial, es una realidad divina que debe ser cuidada en integridad, no solo para testificar la obediencia hacia Cristo, si no vivir en amor con el conyugue y el respeto mutuo, como también es signo de la realidad del misterio de Cristo y capacita a una pareja para la plena convivencia.