Enseñanza de la eclesiología - Cusihuamán Medina, Chabuca (2021)
Este trabajo académico, fomenta la importancia de la eclesiología en la vida de todo ser humano, cuidándola, amándola y respetándola hasta el final de nuestros días. Desde los inicios Dios pensó en el ser humano y su salvación, por ello Jesús al fundar su Iglesia dio responsabilidad plena a Pedro para continuar con esa misión, resaltando su origen y fundamento. La enseñanza de la eclesiología es fundamental en la vida de todo cristiano para seguir su labor misionera, evangelizadora y salvadora, donde se ve como el Espíritu Santo actúa, guía y la santifica. La eclesiología nos invita conocer y formar parte de este cuerpo a través del sacramento del bautismo, donde Cristo es la cabeza y nosotros somos sus miembros. Somos cristianos porque pertenecemos a la Iglesia que Cristo fundo, nadie es cristiano a título personal. La eclesiología nos permite saber que somos una familia que acoge y brinda enseñanzas para ser buenos creyentes de las palabras de nuestro señor Jesucristo. Por ello a pesar que el tema de eclesiología es poco hablado e ignorado nos toca reconocer y aceptar que sin la Iglesia que Cristo fundó estamos muertos.