Curso básico de cristianismo. Volúmenes 1, 2 y 3, de Luigi Giussani - Lagos Liberato, David (2015)
Curso básico de cristianismo, obra de Luigi Giussani, es el cúmulo de sus experiencias como docente de religión en un instituto de bachillerato y en la Universidad Católica, en Milán. La obra se presenta en tres volúmenes, El sentido religioso (vol. 1), Los orígenes de la pretensión cristiana (vol. 2), y Por qué la Iglesia (vol. 3) y son el intento de hacer la fe más cercana al hombre de hoy, habiendo replanteado el origen genuino del cristianismo: la correspondencia entre Jesucristo y el deseo del hombre.