El rol de la Iglesia doméstica - Sosa Ponce, Ana María (2024)
Trata sobre un tema muy importante que está presente en todos los tiempos y contextos, el rol que debe desempeñar cada miembro de la familia como iglesia doméstica, dentro o fuera del hogar, la formación integral de los hijos depende del trabajo realizado por los padres, ellos son los primeros educadores, evangelizadores ya que son modelos para sus hijos, además gracias al trabajo realizado por ellos tendremos una sociedad más responsable, solidaria, justa que practique los valores y desarrolle sus virtudes en bien de todos. Para lograr ello necesitamos de la iglesia, que es la responsable de evangelizar a la familia, brindándoles un acompañamiento desde que la pareja se está preparando para contraer matrimonio, brindándoles charlas, consejos, orientaciones por medio de un personal profesional como sacerdote, parejas guías, psicólogos y especialista experimentados en temas de familia. Por tal motivo este trabajo busca ayudar a la familia a reflexionar sobre el rol que tiene que asumir para lograr una sociedad mas justa y armoniosa, donde reine el amor y la esperanza, que se respete la dignidad de la persona, el bien común, se cuide el medio ambiente, pensando en la futuras generaciones.