Bosquejo de las tendencias culturales en el Perú hoy con aplicaciones a las políticas públicas. - McKenzie González, Germán (2011)
El presente texto ofrece una visión de las tendencias culturales en el Perú hoy. Dada la complejidad del tema, así como las limitaciones de espacio y las mías propias, aquí no pretendo sino presentar un bosquejo de las mismas. El valor de estas reflexiones me parece que radica, más que en un análisis exhaustivo de los patrones culturales que descubro, en la mirada panorámica que ofrecen, así como en la observación de las consecuencias que tienen en las políticas públicas, en concreto para la eficiencia de estas últimas. Los destinatarios de este trabajo son mis colegas catedráticos; funcionarios de los gobiernos locales, regionales y nacionales; alumnos de estudios superiores, y público en general.