La castidad y la libertad en la vida cristiana - Trauco Vela, Elvia Lizeth (2024)
Este trabajo académico titulado “La Castidad y La Libertad en la Vida Cristiana”; siempre la castidad es considerada como algo ambiguo y lo que ofrece la sociedad es la libertad de como vivirla sin tener en cuenta las consecuencias que trae dicha libertad. De allí el fracaso de la formación de la familia, donde lo ideal es crearla en base del amor y que perdure en el tiempo. El presente trabajo académico busca orientar como vivir la castidad como cristiano con respeto, autodominio de sí mismo y hacia los demás. El objetivo es dar a conocer al cristiano la importancia de educar en la castidad con libertad para tener un auténtico amor, sin egoísmo, ver a la sexualidad en su forma real en compañía de Dios, en sus diferentes etapas de la vida, reflejada en una conciencia de pureza de fe, fomentando el valor de la castidad, dando apertura a la santidad, con la ayuda de la gracia divina que nos proporciona Jesús con el don del amor. Llamando a controlar nuestras pasiones que nos lleva al pecado que aleja al hombre a conocer a su creador. Todo hombre debe saber que la libertad es dada por Dios al hombre.