La Exhortación Apostólica "Christus Vivit" como camino a la fe - Condori Noalcca, Luxmila Magdalena (2021)
El presente resumen, trata del proceso que se sigue en el camino de la fe, cuya importancia es vital en estos tiempos, en que se observa que las dificultades y novedades de la vida alejan cada vez más a los creyentes de la presencia real de Dios en sus vidas, sin está el ser humano se sume en la indiferencia por lo divino o en el gozo desmedido de placeres, embargándoles la desconfianza. Frente a esta situación la iglesia, está llamada a fortalecer la fe de los creyentes, a acompañarlos en su encuentro personal con Cristo. La encíclica “Cristo Vive” describe la capacidad crítica que todo creyente debe alcanzar para enfrentar las verdades a medias, que pululan en el contexto actual, se constituye en la ayuda adecuada para que los creyentes cultiven este camino de fe y adquieran el equilibrio y serenidad frente a los obstáculos del diario vivir, asimismo está encíclica invita a vivir la práctica de la misericordia para consigo mismo y los demás, la carta resalta la presencia de Cristo en la vida de los jóvenes en edad, y en los de corazón, con estas palabras Francisco, nos refiere que: “Él está en ti, Él está contigo y nunca se va”