Programa para la formación de discípulos misioneros y el anuncio del Kerigma en estudiantes de 4to grado de secundaria de la Institución Educativa N°5179 Los Pinos - Collazos Villacorta, Reydelinda (2023)
El Programa de Formación de Discípulos Misioneros y el Anuncio del Kerigma es el resultado de mi trabajo en el campo educativo durante estos últimos años, tiene una duración de cinco meses. Su finalidad fue formar a los estudiantes del 4to grado de secundaria de la IE N° 5179 Los Pinos en Puente Piedra para que tengan la experiencia de encontrarse con Jesucristo muerto y resucitado y, a partir de ello, anunciarlo en los diferentes lugares que se encuentren; ya sea en su familia, escuela o comunidad. Las sesiones que se han desarrollado estuvieron orientadas a profundizar la vocación a la vida, la vida de Jesucristo, el llamado al anuncio del Kerigma y los cinco principales pasos, según el documento de Aparecida como son el encuentro con Jesucristo, la conversión, el discipulado, la comunión y la misión, sobre la formación del discípulo misionero. El programa concluyó con un retiro de fin de semana y la misa de envío con la participación de los padres de familia. Finalmente, este programa permitió que los estudiantes vivenciaran de cerca un encuentro personal con Jesucristo, ya que hoy en día se encuentran involucrados en los diferentes grupos de la parroquia.