Ingresos ordinarios de la empresa constructora ABC S.A.C. periodo 2014 - Vega Ramos, Elizabeth Iris (2015)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad mostrar el análisis de los Ingresos Ordinarios de la empresa constructora ABC S.A.C. Para esto se hace necesario, describir teóricamente, identificar y analizar la cuenta mencionada que se maneja en la empresa, así como la utilización de normas, leyes, métodos de reconocimiento y procedimientos que justifican nuestra investigación. En tal sentido se realiza una investigación a nivel descriptivo teniendo presente los aportes e investigaciones del tema, realizándose entrevistas al personal de la empresa que laboran en el área contable. En los ingresos existe un resultado estimado de acuerdo al avance de obra el cual es plasmado en las valorizaciones para facturarlo y a la vez al concluir la obra veremos si fue conveniente económicamente. En efecto, por un lado, el cumplimiento o no de las obligaciones tributarias por parte de algunas empresas del mismo giro genera una situación de competencia desleal respecto al resto que no lo hace y que esto se verá afectado en los recursos. Esta investigación pretende demostrar, por medio de las aplicaciones y de la recolección de datos de las entrevistas, las consecuencias que traen consigo el manejo contable, tributario y financiero de las operaciones de la empresa constructora.