La fraternidad en la carta encíclica Fratelli Tutti - Cáceres Rivero, Doris Natalia (2022)
En mi trabajo de investigación describo de cómo el papa Francisco da a conocer la fraternidad visto desde el amor de Dios, para que seamos hermanas y hermanos en un corazón de vida social. La humanidad está viviendo momentos de profunda transformación, no sólo estamos en momentos de violencia, muertes a causa de guerras, vulnerabilidad de los derechos humanos, sino también muertes a causa de la pandemia COVID-19. Con mi trabajo quiero dar énfasis para dar a conocer una fraternidad con compromiso social, para hacer real ese anuncio de fraternidad para el bien común, lograr alcanzar una fraternidad universal y hacernos cargo de la realidad que vivimos; buscando la dimensión universal del amor, teniendo un diálogo y amistad social que debe ser orientada a la transformación y conversión al valor de cada persona, buscando la reconciliación y el perdón. Podemos alcanzar esa fraternidad para el bien común por medio de una Iglesia misionera, que dialoga y es llamada al encuentro con cada persona, debemos poner en primer lugar a los más vulnerables, teniendo las lecturas bíblicas como guía y fortalecer nuestro compromiso cristiano de ser misioneros y construir una fraternidad que traspase las fronteras.