Los valores en el matrimonio cristiano - Cruz Huamán, Milagro Yrene (2025)
El presente trabajo académico está enfocado en explicar la importancia de los valores en los matrimonios cristianos a través de un análisis de las teorías expuestas por el papa Francisco en su obra Amoris laetitia: Exhortación apostólica postsinodal sobre el amor en la familia, ya que se busca identificar los valores predominantes en los matrimonios cristianos en la actualidad. Esta investigación se realizó bajo un análisis documental con tipo básico y nivel descriptivo, porque se busca analizar los valores en los matrimonios cristianos e indaga información sistemática en diversas fuentes físicas y virtuales para profundizar el conocimiento del tema, y aborda aspectos como el matrimonio, sus finalidades, los valores cristianos que lo sustentan y la realidad actual que lo caracteriza. Los hallazgos de este estudio destacan que el matrimonio cristiano sigue siendo un pilar fundamental en la construcción de relaciones sólidas y el desarrollo de valores esenciales en la sociedad. El estudio concluye que el matrimonio cristiano es un pilar esencial para construir relaciones sólidas, promover valores fundamentales como la fidelidad y el perdón, y garantizar la estabilidad social y personal, al ser un marco seguro que favorece el desarrollo integral de las familias.