Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para la disminución de riesgos y peligros en la empresa ROFE constructora, Perené, 2020 - Jaramillo Chuco, Dann Efer (2021)
Las empresas deben de contar con los criterios mínimos de un sistema de seguridad y salud en el trabajo por ser parte fundamental en la dotación de procedimientos y áreas seguras en el proyecto, el principal objetivo en el presente trabajo es la implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo y la disminución de riesgos y peligros en la empresa ROFE Constructora en la ciudad de Perene, 2020. Dichos criterios de implementación son basados en la ley N° 29783, ley que rige los parámetros mínimos para la implementación del sistema de gestión, dentro del territorio peruano. Para esto, el estudio realizado fue del tipo aplicativo, ya que se utilizan mecanismos relacionados a fundamentos y teorías de seguridad y salud en el trabajo para cada etapa del proyecto, como fue evolucionando al pasar los años y como utilizar las herramientas aprobadas por normas y leyes, con el objetivo de determinar los métodos de control y planeación para disminuir los peligros y riesgos dentro del entorno laboral.