La importancia del sacramento del bautismo en la vida de todo cristiano - Gutiérrez Azabache, Rosa María (2025)
El sacramento del bautismo es fundamental en la vida de todo cristiano, ya que representa la entrada a la fe, a los valores y la incorporación a la comunidad de la Iglesia. A través del bautismo, los creyentes son liberados del pecado original y renacen en una vida nueva como hijos de Dios. Este acto no solo simboliza la purificación espiritual, sino que, también, marca el comienzo de un compromiso con los principios y valores del cristianismo, promoviendo una vida en comunión con Dios y la comunidad cristiana. La investigación se enmarca bajo un enfoque descriptivo, porque permitirá reflexionar y saber qué tanto se conoce a Dios. Se tuvo como conclusiones que la importancia del bautismo radica en su rol como el primer paso en la vida cristiana, una señal visible de la gracia divina y la voluntad de vivir conforme al Evangelio. Los aspectos más importantes de los sacramentos es la presencia de Cristo en la comunidad de creyentes, que es su cuerpo en la tierra. La Iglesia, siguiendo la enseñanza de las Sagradas Escrituras, las tradiciones apostólicas y el consenso de los padres de la Iglesia, afirma que Jesucristo insta todos los sacramentos de la Nueva ley.