La educación espiritual ecológica - Quispe Huanca, Marlene (2022)
El presente trabajo académico es por la necesidad de una educación espiritual ecológica. La casa común sufre cambios por la contaminación y esto tiene consecuencias negativas. La educación espiritual ecológica busca nuevas actitudes frente al ambiente. Asumir el compromiso educativo y comprometerse en una educación ambiental. El trabajo tiene como objetivo, comprender la situación de la educación espiritual ecológica, identificar los ámbitos de esta, describirla y conocer la conversión desde ella. La metodología que se utilizó es el enfoque cualitativo. Se tomó como referencia la encíclica Laudato Sí y otros documentos que dieron sustento al trabajo académico. La conclusión es que cuando se comprenda que la espiritualidad ecológica es responsabilidad con nosotros mismos, con el prójimo, y con el medio ambiente se observará cambios en la forma de vivir en la cotidianidad; la familia es importante porque es donde se cultiva los valores, hay que formar a los estudiantes con criterios y mejorar su entorno. La educación espiritual ecológica es que la persona sea capaz de vivir en armonía con su medio ambiente, comprometerse en proyectos, apreciar la diversidad espiritual y religiosa; actuar solidariamente. La conversión significa vivir la vocación de ser protectores de la obra de Dios.