Deberes de los padres en la educación de los hijos según la exhortación apostólica familiaris consortio de San Juan Pablo II - Núñez Vásquez, Grey Kelly (2019)
La investigación lleva como título “Deberes de los padres en la educación de sus hijos, según la Exhortación Apostólica Familiaris Consortio de San Juan Pablo II” teniendo como objetivo general identificar los deberes de los padres en la educación de los hijos; en tres ámbitos: familiar, social y eclesial. El trabajo que se presenta es de tipo cualitativo, alcance descriptivo y de diseño documental. Porque está orientada a toda persona que valora la constitución y formación familiar, por ser el primer elemento de la sociedad y escuela del ser humano. La Exhortación Familiaris Consortio de San Juan Pablo II contribuyó en la profundización de los deberes de los padres en la educación de la prole. Por ello, es significativa la importancia que se tiene que dar en el ámbito de la pedagogía, para formar la conciencia de los deberes de los padres respecto a la educación de sus hijos, de manera que, en la sociedad el hombre y la mujer encuentre su realización plena, asumiendo su responsabilidad.