Actas del I Y II Congreso Amoris Laetitia el Magisterio del Papa Francisco - Buendía Romero, César (2018)
La Exhortación Apostólica Amoris Laetitia (AL) es un texto único en la historia del Magisterio de la Iglesia, porque jamás se ha mirado la familia ni con esta óptica pastoral ni con la amplitud y profundidad que la exhortación manifiesta. Por ello, el comentario a tal monumento, la AL, no da simplemente para dos congresos, sino para una serie casi infinita de estos. Reúne las mejores intervenciones de los obispos reunidos en dos sínodos: el Sínodo de los Obispos en octubre de 2014 sobre “Los desafíos pastorales de la familia en el contexto de la evangelización”, y el del 2015 sobre “Jesucristo revela el misterio y la vocación de la familia”.