Formalización y Comercio Ambulatorio entre las Av. Carlos Alberto Izaguirre y Av. Alfredo Mendiola, distrito de Los Olivos, año 2018 - Melgar Romero, Jocelyn (2019)
La presente tesis tuvo por objetivo determinar de qué manera se relacionan los mecanismos para la formalización en el comercio ambulatorio entre las Av. Carlos Alberto Izaguirre y Av. Alfredo Mendiola en el distrito de Los Olivos, año 2018. Así también la metodología empleada fue de tipo cuantitativa, básica, no experimental y transversal. En cuanto al diseño fue no experimental y de alcance correlacional. Para la obtención de la información se empleó la técnica de la encuesta cuyo instrumento fue un cuestionario de 08 preguntas sobre las variables de investigación: formalización y comercio ambulatorio. Dicho cuestionario se aplicó sobre una población y muestra de 30 comerciantes ambulantes entre la Av. Carlos Alberto Izaguirre y Av. Alfredo Mendiola, en el distrito de Los Olivos. Para el procesamiento de la información se empleó el programa de Excel, Word y SPSS 24, los cuales permitieron analizar la información y llegar a la siguiente conclusión: existe relación entre las variables formalización y la variable comercio ambulatorio debido a que la correlación de Rho de Spearman es de 0,689 lo cual indica que existe una correlación positiva media. Del mismo modo, se obtuvo un nivel de significancia de p = 0,000, lo cual indica que es menor a α = 0,05; ello señala que la relación es significativa.