El amor de Dios como fuente de la moral cristiana - Quispe Choquehuanca, Luis Julio César (2023)
Este trabajo tiene como propósito identificar el amor de Dios como fuente de la moral cristiana, el mal moral en el hombre tiene su origen en el pecado, que ha dañado la imagen del amor de Dios, en consecuencia, no sabe amar, confunde su capacidad de amar con acciones egoístas, orientados a la búsqueda de todo tipo de placeres y la predominancia del orgullo y la soberbia frente a los demás, todo esto por la pérdida del del amor de Dios en su corazón, que lo sume en una infeliz inmoralidad. El hombre está creado por amor y para el amor, sólo en ella encuentra su verdadero bien y su felicidad. Para amar como Dios, es necesario experimentar el amor misericordioso de Dios, manifestado en Jesucristo, que no condena ni castiga al inmoral, por el contrario, le ama perdonándolo, esta experiencia en el que el Espíritu Santo infunde el amor de Dios en el espíritu humano, provoca una metanoia que transforma el corazón de piedra del hombre, en un corazón de carne, que sepa amar como Dios ama, incluso, amar hasta el martirio por amor a Dios y al prójimo. El bien moral es fruto del amor misericordioso de Dios.