El nacimiento del pensamiento occidental. Los problemas fundamentales de la metafísica: de Aristóteles a Descartes - Ponzio, Paolo (2010)
De acuerdo al autor, se debe prestar atención al título, que si bien, parece obvio, no es así. Se necesita delimitar el problema, es decir, los siguientes cuatro vocablos: problemas, fundamentales, metafísica, occidental. ¿Qué significa occidental? ¿Qué significa metafísico? ¿Qué es metafísica? ¿Cuáles son esos problemas fundamentales a cuya reflexión dedicaremos el resto de la exposición?