Las virtudes cristianas en la Iglesia doméstica - Anyoza Chujandama, Nixon Carlos (2022)
Es una comunidad de Fe y amor, donde se practican las virtudes cristianas, que son la disposición permanente a realizar actos buenos; es decir la persona humana, para ser virtuosa, debe buscar dirigir sus acciones al logro de hábitos buenos, que se conviertan con el tiempo en virtudes. Por lo tanto familia cristiana se fundamenta en el sacramento del matrimonio, es la Iglesia doméstica en donde la familia asume su compromiso cristiano para con sus hijos; donde los hijos de Dios aprenden a practicar las virtudes cristianas como: prudencia, discernimiento, verdad, justicia, castidad, esperanza, etc. La familia como iglesia doméstica, a ejemplo de Jesús tiene la misión de preocuparse por la vida espiritual de sus hijos, siendo una de ellas, la práctica de las Virtudes Cristinas a los que están en su entorno e inclusive ir mas allá; por eso la Familia Cristiana como Iglesia Doméstica. Es recomendable que las familias se fortalezcan en las parroquias, participando de los programas de catequesis familiar; para que puedan comprometerse a desempeñar su función de Iglesia Doméstica a ejemplo de la sagrada familia, dando ejemplo de vida con la práctica de las Virtudes Cristinas.