La educación religiosa como fuente de la humanidad - Mendoza Huamán, Esmeralda Elodia (2022)
El área de educación religiosa es impartida por las instituciones educativas en la localidad de Huánuco, esta área ha ido aportando y enseñando conocimiento en base de la Fe y el amor al prójimo y si lo analizamos se consideraría como una necesidad social, para crear una sociedad más justa con igualdad que no se debería perder con las nuevas generaciones, fomentar estas enseñanzas religiosas y reforzaría valores a través de la palabra de Dios, basado en el amor y respeto hacia nosotros. El hombre es un ser razonable, mediante la consciencia, esa voz interna que tenemos todos los seres humanos que nos recuerda que es lo malo y lo bueno, creando un estimulo o una respuesta llamada conducta humana. pero esta conducta se debería adherirse a los 10 mandamientos dados por Dios, para que la humanidad sea temeroso Dios y poder vivir en armonía. En la actualidad la práctica de la educación religiosa es de poco interés en mayoría de los jóvenes siendo muchas veces sinónimo de burla entre ellos, ya que la intención de la enseñanza no es con la intención de dividir la sociedad en grupos, al contrario, reforzar la Fe, el desarrollo de su personalidad y guiarnos al camino de Dios.