El valor de la catequesis familiar - Cjuno Chino, José Gabriel (2024)
Se busca que las nuevas generaciones conozcan y comprendan tanto el papel de la Iglesia como el suyo, propio de la salvación del mundo. La Iglesia debe brindar apoyo y recursos a los padres, esto incluye la capacitación en catequesis familiar, el desarrollo de materiales y recursos específicos, así como el fomento de espacios de encuentro y reflexión para las familias. Esta investigación no solo beneficia a las familias y a la Iglesia, sino que también representa un aporte valioso para la sociedad al fortalecer los lazos entre la fe, la familia y el bienestar social. Saranyana ofrece un valioso aporte en su reseña de Iglesia en América. la importancia de cuidar a los presbíteros, dada la existencia de problemas sociales en toda América Latina y la necesidad de mantener el clero alineado con el magisterio de la Iglesia. La función de la Iglesia es la evangelización de las familias cristianas. Por esta razón en el seno de la Iglesia católica, la familia cristiana es considerada la Iglesia doméstica. Todo esto se otorgar a la familia cristiana más que una labor evangelizadora, ser parte de la Iglesia misionera.