La vida de fe en la familia - Cuba Díaz, Marcelino (2023)
La investigación tuvo como propósito fundamental explicar la importancia de la fe en la familia, establecida a partir de textos relacionados a la fe, la Santa Iglesia Católica, la unión familiar y de las lecturas de la Santa biblia, donde explica su importancia y su relevancia, ya que son sustanciales en estos tiempos de la posmodernidad, donde se ve a muchas de las familias alejarse paulatinamente de la fe única y verdadera de Dios, por lo que es importante proponer, buscar los medios necesarios para encontrar el camino que guíe al carriel correcto de la fe en Dios. El hombre encuentra paz, amor, respeto a su prójimo y regocijo al estar protegido por el amor incondicional del creador, y es así, como la familia muestra seguridad y confianza frente a las amenazas sociales que buscan desestabilizar la fortaleza familiar. Es evidente que muchas de las familias en la actualidad han perdido considerablemente la fe en Dios, encaminados a acciones mundanas, padres e hijos apartados de la palabra del creador, sin una guía que encamine a la vida espiritual tan necesarias en el desarrollo social de un cristiano, es por ello que la investigación busca la reflexión en las familias para el encuentro con la fe en Dios.