Pastoral de la salud en parroquias - Montesinos Escobar, Berioska (2022)
La presente investigación intitulada Pastoral de la salud en parroquias tuvo como objetivo principal describir que es la pastoral de salud en la parroquia que se realiza a través de la Iglesia. La investigación tiene información relevante acerca de la pastoral de salud el cual servirá para que los creyentes en cristo puedan cumplir con sus mandatos que son evangelizar a toda criatura, el ministerio de cuidar y sanar a los enfermos. El tipo de estudio fue una revisión sistemática de la literatura científica, ya que pretende describir la información existente del tema de investigación. Las estrategias de búsqueda de información fueron por medio de fichas bibliográficas, que ayudaron a buscar información del tema de estudio, así como el análisis de documentos de diferentes fuentes confiables como Google Académico, Dialnet, revistas y tesis que tengan como máximo 10 años de antigüedad. Se llegó a concluir que la pastoral de salud es una acción evangelizadora realizada por la iglesia cuyo compromiso en atender las necesidades de un enfermo, presentando la fe salvadora y sanadora de Jesús, con el cortejo de la correspondencia habitual y la Santa devoción de los enfermos.