Implementación de la metodología Lean Construction para mejorar la gestión de la construcción de viviendas de interés social, Rioja, 2022 - Hoyos Vasquez, Ubildo (2023)
El presente informe de suficiencia profesional tuvo como objetivo general: implementar la metodología Lean Construction para mejorar la gestión de la construcción de viviendas de interés social, Rioja, 2022, el cual pertenece a una investigación de tipo aplicada, diseño interviniente, método longitudinal y estudio cuasi experimental por lo que se ha planteado analizar uno de los proyectos que se ejecutó tradicionalmente por la empresa Constructora e Ingeniería Dikassa S.A.C. y determinar restricciones que se tuvo especialmente en la fase de construcción. Luego, a través de la Metodología Lean Construction se propone lineamientos para la construcción de viviendas de interés social en relación a Ensamble de LPDS, Análisis de restricciones y Planeamiento de la producción, obteniendo como conclusión que implementar la metodología Lean Construction en la gestión de la construcción de viviendas de interés social, Rioja, 2022, se establecieron lineamientos para optimizar la Gestión de la construcción con respecto a procesos de logística, fabricación y puesta en marcha de la construcción de Viviendas de interés social dentro de la filosofía Lean Construction, empleando los lineamientos de Ensamble de LPDS, Análisis de restricciones y Planeamiento de la producción con Last Planner System.