Transmisión de la fe en la familia - Huaman Huallparimachi, Guillermo (2025)
El objetivo principal de esta investigación es la transmisión de la fe en la familia, el cual permite conocer sobre la formación religiosa y espiritual de los individuos. Este estudio ha sido realizado bajo un tipo de investigación de tipo básica y de nivel descriptivo porque, el trabajo examina el papel de la familia como agente evangelizador primario, destacando la importancia de la comunicación abierta, la participación en prácticas religiosas y la coherencia entre enseñanza y ejemplo. Se identifican desafíos como los cambios culturales y el conflicto intergeneracional, y se proponen recomendaciones para promover una transmisión efectiva de la fe en el hogar. Como conclusión se afirma lo siguiente “la transmisión de la fe en la familia es un proceso multifacético y muy importante para la continuidad de la tradición católica y espiritual en las generaciones venideras”. A lo largo de este trabajo, se han explorado diversos aspectos relacionados con este proceso, desde el papel central de la familia como comunidad de fe hasta los desafíos contemporáneos que enfrenta en el contexto de cambios culturales y sociales en nuestra sociedad. Palabras clave: Traducir al inglés: transmisión de la fe, familia, padres educadores, pastoral familiar