Uso de ayudas visuales para la mejora del vocabulario en el idioma inglés en los estudiantes de 1er año de secundaria - López Calero, Alicia Rossana (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional tuvo como propósito determinar cómo el uso de las ayudas visuales mediante la técnica de Pictogramas mejora la enseñanza del vocabulario en inglés de los estudiantes de primer año de secundaria. Tomando en cuenta la educación en la actualidad de manera virtual se consideró como primer recurso el uso de representaciones para desarrollar la comprensión y producción oral de los estudiantes. Se plasmó el proceso de diagnóstico para identificar el nivel de vocabulario de los alumnos, luego la aplicación para el desarrollo de actividades mediante sesiones de aprendizaje por competencias y capacidades para establecer la importancia del léxico del idioma y se aplicó el instrumento de evaluación con las rubricas precisadas. Para concluir, este trabajo aporta una nueva estrategia para que los estudiantes de L2 logren alcanzar una variedad de palabras por medio de las ayudas visuales como son las imágenes.