Aplicación de la NTP ISO / IEC 12207 – 2006 Para la Optimización de los Procesos de Desarrollo del Sistema GOX en la Empresa Diverso.Latam, Lima 2023 - Ramos Hurtado, Pierina Belén (2023)
El presente proyecto busca optimizar los procesos de desarrollo del sistema GOX en la empresa Diverso.Latam en Lima, para ello se aplica la norma NTP ISO / IEC 12207: 2006 en el desarrollo de las actividades concernientes al desarrollo de Software, se define un marco de referencia de calidad basado en el ciclo de vida del software, a fin de optimizar los procesos de desarrollo del sistema GOX y los productos que lo componen, para ello se establece una metodología basada en el análisis de la situación desde el antes y después del proceso. Se analiza e identifican problemas de desarrollo del sistema, para adoptar y alinear los procedimientos, actividades y tareas que la NTP ISO / IEC 12207 sugiere; utilizándose de forma transversal en todas las disciplinas del proceso. Los resultados demuestran que la documentación definida y ordenada del proyecto, disminuye la cantidad de errores en el proceso de desarrollo, alcanzándose mayores niveles de calidad en el proceso y un recurso humano más eficiente. Se evidencia que los lineamientos de la NTP ISO / IEC 12207, sirven como orientadores estratégicos para mejorar la planificación y ejecución del desarrollo de un sistema de información.