La confirmación, compromiso de vida cristiana - Saravia Castilla, Yovana Marella (2023)
El presente trabajo académico, trata sobre el sacramento de la confirmación y el compromiso que deben tener los jóvenes hoy en día, al recibir este sacramento observamos que muchos jóvenes lo realizan solo por cumplir, porque sus demás compañeros están asistiendo, porque ya están en edad de recibirlo o porque solo es un requisito para los demás sacramentos, sin embargo no toman en cuenta que al recibirlo deben asumir el compromiso de ser soldados de Cristo y reafirmar su fe ante la iglesia, ante Dios y ante ellos mismos, incluso los mismos padres de familia presionan a sus hijos para la preparación de este sacramento y se observa que al recibirlo ya no regresan hasta el siguiente sacramento, en ese sentido, invitamos a los jóvenes para que conscientemente asuman la responsabilidad e importancia que debe tener en la vida de un verdadero cristiano, recibiendo la fuerza del espíritu santo, sus dones que les ayuden y fortalezcan su fe para su vida diaria.