Plan de negocio ecoturismo San Silvestre S.A.C. - Apaza Laurente, Edith Milagros (2017)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación ha sido diseñar un plan de negocios, el lleva por título: “Plan de negocios: Ecoturismo San Silvestre S.A.C. Lima 2013”. Este proyecto da a conocer a la provincia de Atalaya, la cual tiene bellos lugares y variadas comunidades indígenas. El plan de negocios desarrollado consta de ocho capítulos. En los cuales se desarrolla la creación de un operador turístico y una agencia de viajes. Para ello, se realiza el análisis del entorno, el análisis del mercado, el plan de marketing, el plan de operaciones y el plan de organización. Además, se desarrolla el análisis económico – financiero y estratégico. En el proyecto, también se realizó el análisis de localización a fin de determinar la adecuada ubicación del operador turístico en la Región Ucayali (provincia de Atalaya), y la adecuada ubicación de la agencia de viajes, en el distrito de Miraflores (Provincia de Lima). En la proyección financiera para cinco años, se estimaron los costos que implica obtener un paquete turístico, los gastos operativos y los ingresos a obtener. Finalmente se realizó el análisis económico y financiero, el cual indica que es un proyecto viable.