Evaluación del Sistema Intercambio de Recursos de Origen Cruzado en Levantamiento Topográfico, para la Ubicación de Vértices Perimetrales del Molino Scander en el Distrito de José Leonardo Ortiz, 20 - Olivos Mego, Walter Samuel (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional, tiene como objetivo, Evaluar el Sistema Intercambio de Recursos de Origen Cruzado para levantamientos topográficos. Enfocándose en la colocación de puntos en los vértices perimetrales de una determinada área. Esta investigación, propone el uso del sistema CORS, que es un método topográfico avanzado, e integrado para mostrar soluciones avanzadas en la adquisición de datos, con más precisión. Con este método se mejoraría la calidad de los estudios básicos, como es la topografía en diferentes tipos de proyectos. El costo total en la colocación de puntos, en los vértices perimetrales del área en estudio, es de S/ 355,00 y se ha empleado un tiempo de 2,5 horas, disminuyendo costos en los trabajos de recolección de datos, a comparación de los levantamientos convencionales que se demora hasta un día, en realizar un levantamiento topográfico de estas características con más costo. Por tal razón el investigador promueve el uso de Sistema CORS, porque permitirá obtener beneficios como es la actualización de información a tiempo real, y estos puedan ser utilizados como información básica de georreferenciación precisas para los proyectos relacionado a la ingeniería civil.