El compromiso familiar en el sacramento de la confirmación - Herrera Gómez, Dina Maribel (2023)
Este trabajo académico titulado el compromiso familiar en el sacramento de la confirmación, desarrolla el compromiso cristiano como un valor fundamental de transmitir la palabra de Dios, acogiendo las enseñanzas de Cristo; orientar e impulsar a los confirmandos a seguir con la evangelización como testigos de Jesús e inculcar en el amor a Dios y hacia el prójimo. El trabajo busca describir el compromiso familiar en el sacramento de la Confirmación, para cumplir este objetivo se desarrolló bajo la investigación básica, con enfoque cualitativo y nivel descriptivo; se hizo una búsqueda sistemática utilizando diversos buscadores de datos sistematizándolo todo mediante una bitácora. Concluyendo que el compromiso de la familia es enseñar a los jóvenes la fe y la práctica de la vida cristiana con testimonio para nutrir la palabra de Dios; y reforzar la vocación del confirmado de ser misionero, testigo y soldado de Cristo. Por lo tanto, la familia cristiana es la primera escuela de Fe y formadora de valores que participa activamente como parte de la Iglesia, creando el ambiente espiritual para impartir el verdadero significado de ser testigo de Cristo, el cual genera el interés de sus hijos en recibir el sacramento de la Confirmación.