Control interno para mejorar la gestión de inventarios de las empresas comercializadoras del PerúTRABAJO - Cayao Vásquez, Araseli (2021)
El activo de mayor importancia de una empresa comercializadora son sus existencias (inventarios). Para mejorar su gestión, es necesario un adecuado sistema que le permita tener un control y manejo eficientes de sus productos. El objetivo de este artículo de revisión fue determinar cómo el control interno mejora la gestión de inventarios de las compañías comercializadoras del Perú. La metodología utilizada consistió en la revisión sistemática de 15 artículos. Como resultado, se observó que un adecuado sistema de control interno, basado en las necesidades de una organización, sí beneficia ampliamente la gestión de sus inventarios. Es decir, el control interno en una empresa permite un mejor manejo y control de las existencias, fortalece la calidad de la información, minimiza riesgos, posibilita el logro de los objetivos trazados por la alta gerencia y mejora el control sobre sus activos generadores de renta.